2017/04/22
毎年恒例の新入社員歓迎バス旅行を実施しました。
今回は 「越前グルメの旅」と題し、福井県の越前へ行ってきました。
天候にも恵まれ春のあたたかさを感じる絶好の旅行日和となりました。
まずは「越前そばの里」。
手作業だったそば作りの伝統技法は、機械化になった今でも受け継がれているとのことです。
美味しい越前そばを堪能したら、次は「劔神社 」に行き集合写真をとりました。
道中、日本海や新緑の山々の景色に心を癒されながら、
昼食の場所 越前海岸へ。
社長の乾杯発声と共に皆で豪華な海鮮料理を堪能しました。甘エビ、サザエ、カニ、鯛、ふぐの白子・・・っ大満足です!!
食後は「日本海さかな街」で食べ歩き&お買い物。
帰りの車中ではビンゴ大会を行い、景品をゲットできた人もできなかった人も楽しめたのではないでしょうか。
来年の旅行はどこでしょう、今から楽しみです♪